搜索
欢迎来到威然峰行,赶快注册吧!
合作站点账号登陆

快捷导航
……
    面前的这辆车实在奇怪,像是二三十年代上海的老牌轿车,也许是拍戏的道具临时借来用用,我这样猜想。
    上了车,那个庄先生一直护着我,我的肩紧贴着他的,在这种迷雾一样的情形之下,一切都难以言语。
    对将要发生的事情我心里有种恐慌,刚才是在拍戏,接下来不知要出现什么状况。
    心里一直在打鼓,我一定是中了什么邪,不然怎么解释现在发生的一切呢?难不成是一场梦?
    斜着眼睛看了看窗外,想找些标志性的建筑记下来,以免自己发生什么意外可以报警说明位置。
    窗外的街道有些古怪,似乎熟悉但又很陌生,街上行人的穿着从色彩到样式都显得陈旧而复古,男人有穿长袍的、有穿短褂的、还有穿西装的(还都是些格子花色),女人有穿旗袍的,有穿对襟小衫的,和西装男人走在一起还有穿纱裙的,打扮不但不入时,实在是与现在不搭调。
    我仔细地辨认着,一种似乎只有在过去的照片或图片中才能找到的风格。两边的建筑象没有规划般,参差不齐,又有种类似烟花巷的凌乱,店铺和建筑虽不陈旧可样式却十分古老。所有的招牌都是木匾、石碑样的,没有什么新意,更缺少时尚元素,实在是够古朴和本色的。
    现在中央不是下令都在创建“卫生文明城市”吗?怎么还没有建到这里?心里越来越忐忑不安起来。
    转过街角突然看到了一个西方风格的建筑,石雕柱廊、环型转门,前面是一个典型的希腊雕塑。
    是,是汇通银行?
    真的是汇通银行?!这不是,不是太离奇了吗?
    虽然“汇通银行”四个大字都是繁体,但从它的外观我还是辨认出,没错,就是光明步行街前段的那个汇通银行,和我工作的地方附近的那个银行一个样。
    可它周边的建筑、房屋完全不是这个样子的?难道它在这里另开分行?
    这一切也许是为了拍戏所搭建的布景吧?我这样想。看样子这部戏的故事发生在三十年代,或许是吧?我满脑子疑惑被这样的一种解释合理化了一些。可对于自己为什么到这里还是找不到头绪。
    车子停在一个“当铺”的门口。在银行的旁边总是有这样的典当铺子,里面还真有些来往的人。
    我在心里琢磨着,这些群众演员还真是敬业,导演都说不拍了,他们还在戏中。
    我正犹豫,那个庄先生便已下了车。
    这是哪里啊?就是他说的“我家”吗?

免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
支持。最后要出本完整的小说才可以啊,前面的都不记得了...
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
加油啊
我来~~~顶你了!!! 旭旭!!
期待下面的故事
加油!!!
喜欢那张图~~~~~

手机版|威然峰行

GMT+8, 2024-5-20 17:54 , Processed in 0.453213 second(s), 18 queries .