搜索
欢迎来到威然峰行,赶快注册吧!
合作站点账号登陆

快捷导航
从其他博客中知道VV的家乡是湖州,突然很想去玩呢。
        湖州市地处浙江省北部,东邻上海,南接杭州,西依天目山,北濒太湖,与无锡、苏州隔湖相望,是环太湖地区唯一因湖而得名的城市。湖州是一座具有2300多年历史的江南古城,距杭州75公里、上海160公里、南京220公里。南北走向的104国道、杭宁高速公路、宣杭铁路和东西走向的318国道、被誉为“东方小莱茵河”的长湖申航道、已开工建设的申苏浙皖高速公路贯穿湖州全境。
         湖州素有“丝绸之府,鱼米之乡,文化之邦”之称。宋代就有“苏湖熟,天下足”之说。被列为“文房四宝”之首的湖笔,就产于湖州。湖州历史上人才辈出,人文荟萃,既哺育了唐代诗人孟郊、元代书画家赵孟兆页、明代小说家凌蒙初、近现代书画大师吴昌硕、新文化运动猛将沈尹默等一批名人,世界上第一部《茶经》就是陆羽在湖州写成的,原来沈万三也是湖州人哦。
         湖州有优美的自然景观和众多的历史人文景观。市内的唐代飞英塔、千年古刹铁佛寺、江南水乡古镇南浔、德清莫干山、安吉境内世界上种类最多的竹种园,都风景宜人,各具特色,被誉为“中国极限运动之都”和“中国毛笔之都”。 “太湖、名山、竹乡、古镇”是湖州四大具有鲜明地方特色的旅游品牌。
         湖州美食很多。这里有诸老大的粽子,被誉为“粽子状元”,有丁莲芳的千张包子,有周生记馄饨,有震远同“茶食三珍”,有泗安酥糖,有双林姑嫂饼,南浔定胜糕,有让世人惊诧的“百鱼宴”,有佳肴烂糊鳝丝、太湖炝白虾,练市酱羊肉、双林板羊肉,花鲢头滚豆腐、雨后地滑苔(菌),有田螺嵌肉,有芽麦塌饼、绣花锦菜,有清汁笋、莼菜,有名酒箬下春和乌程酒等。
        评价:就定了下次去华东的城市了,绍兴和湖州!那些出名小吃要吃个够。
                   人杰地灵的地方,我就是喜欢,还出产了VV。

免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
大大的沙发~~~`
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
舒服的板凳~~~
原来是在浙江啊

偶还以为是上海呢
偶连地板都不给人留~~够过分的吧?别轰我!1
沙发...板凳都被Nicole抢了~~~我不要!
真的是湖州吗?我以为不是呢....
那个“失约”里面写的湖州,应该是真的吧?
不是说vv是上海人么?
怎么又成湖州的了?
不过湖州好,也算是浙江的,也是我老乡嘛,哈哈!
前几天还打算去湖州南洵的呢,可惜要考试,去不成了。。。。。。
湖洲

??

偶也一直以为是上海的呢,浙江也是个好地方啦
查看数: 230 | 评论数: 17

手机版|威然峰行

GMT+8, 2024-5-20 05:42 , Processed in 0.101680 second(s), 15 queries .