搜索
欢迎来到威然峰行,赶快注册吧!
合作站点账号登陆

快捷导航
无线与中央台合作的庆回归重头剧《岁月风云》6月30日起在央视8套黄金档亮相,至昨天为止剧情已播到第10集,虽然早前有观众在网上发表意见,质疑主要演员的配音与原本的演员形象不匹配,但仍无损一众内地观众对该剧的追捧。在CCTV的官网中,不少网民都在热剧网评中,发表对《岁月风云》的观後感,更有不少网友盛赞虽然是在剧集初段,也没想到居然会这麼精彩,已经山雨满楼,风波涌动,紧张得人几乎喘不过气来了,虽则收视成绩表未出,不过都算是好开始!
之前传出《岁月风云》被另一回归剧《荣归》挤出中央8套黄金档,不过现在事实上6月30日《岁月风云》正式在央视8套黄金档(CCTV8)首播,谣言不攻自破了。  

很多内地观众接受采访时表示,6月30日晚在看央视一套的香港回归十周年庆典晚会,因此没有注意到《岁月风云》的开播,虽然第一集的《岁月风云》因回归晚会抢去不少收视,但随後不少内地网友於央视的热剧网评中发表观後感。
网迷赞刘松仁演得出色  

网友lzlwzy在7月2曰凌晨一时多发表对《岁月风云》第二至四集观感,lzlwzy写道:「甚麼叫王者风范,甚麼叫高潮迭起,甚麼叫目不暇给,连我当初也没想到,《岁月风云》居然会这麼精彩?才到第四集,就已经山雨满楼,风波涌动,紧张得人几乎喘不过气来了。不得了,後面还有五十多集啊,怎一个好字了得!」又指出从第四集开始,有了TVB多样化的风格,情节紧凑,暗潮汹涌,剧情抓人,比起第一集的场面宏大,开始向故事发展转移重心。细节也很妥帖,北京与香港场景的转换自然了很多,再看到内地演员觉得很亲切。
而另一网友游客695505直指,刘松仁台词确实挺精彩的说,也很有趣,真是宝刀未老!更有网友游客793327在7月3日的留言中指《岁月风云》很好看呀!为甚麼没在中央一套播呢?
虽然香港观众要到本月16日才可真正欣赏,但由於互联网发达,心急的香港剧迷可早一步欣赏普通话版本。而部分剧迷在网上留言,有弹有赞。有网民更在香港讨论区发起「你认为岁月风云中谁是真正的第一男主角」投票,林峰以43.48%的投票率被选为第一男主角,而刘松仁则有30.43%屈居第二。  
网民指配音怪  

亦有不少看过该剧的网友发帖指该剧配音不好,为演「硬汉」的演员配音的是小生的声音,感觉怪怪的,例如刘松仁的声音太嫩了,跟他沧桑的外表有很大差距。其实《岁月风云》内地版本中,内地演员如廖京生等都是原音,香港演员则是配音,但配音的是TVB的配音演员,在港剧中经常「献声」的,有观众不满,可能是各自的口味不同。文:lvy
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
早前,一众《岁月风云》演员开香槟庆祝该剧於内地首播。
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
就是就是阿,这么好的戏
看第一集时,爸妈还不跟我一起
现在我妈看这比我还上心
前10集真是太逗了
是啊是啊...我就惨了..我一个人看..我爸我妈每天出去遛弯儿,每次到第二集的时候才回来,特烦.......
哈哈..我是越看越来劲...嘿嘿...

手机版|威然峰行

GMT+8, 2024-5-20 15:11 , Processed in 0.107913 second(s), 15 queries .